Сказ о морской пехоте

Однажды сын...он в День Победы!
Парад увидев, прибежал...
Скажи отец, кто это в черном?
Прошёлся как  "девятый вал"

Сынок, увидел ты пехоту!
Да не простую, а с морей!
Морпехи это сила флота!
Ну что же, расскажу о ней!

Ноябрь...1705й!
Царь Пётр 1 приказал...
Хочу с команды абордажной,
Я сделать полк "морских солдат"

И понеслось лихое время!
Отчизны верные сыны!
Сковали не одну победу!
Морские воины Руси!

Разбиты шведы! Турки биты!
Наполеону дали "в тык"!
Эх, "самураи" не побиты!
Но честь и славу сберегли!

Война случилась мировая.
Антанта.... Тройственный союз...
В "гражданской" тоже воевали...
А после, тихо стало вдруг...

Но вот в году 39м...
Перед Великою войной...
Морпехов снова "создавали"
Как будто знали...скоро в бой!

Война случилась в 41м...
Ребята дрались как могли...
И славу грозную на веки...
В боях тяжёлых обрели!!!

Враги панически боялись!
Бушлат с тельняшкой на груди!
Увидев, сразу верещали!
"Морские дьяволы"! Кранты!

Их "смертью чёрной" называли!
Кричали аж до хрипоты!
Бывало в панике шептали!
Вон "волки чёрные" пришли!

Лихие парни! Без оглядки!
Прыг с корабля и сразу в бой!
И смерть пускай играет в прятки!
Ведь все они с морской душой!

Они друг друга не бросают!
Плечо подставят, не уйдут!
Спиной закроют если нужно!
Но никогда не подведут!!!

Их талисман: медведь, акула,
Дельфин, пантера, тигр и волк!
Ещё не всё, ещё три друга:
Орёл,грифон и скорпион!

Девиз: Где мы-там победа!
И это правда, верь сынок!
Морпехом стать...спроси у деда!
Ох как не просто, мой каток!

Я понял пап и я решился!
Хочу в морпехах я служить!
Ты говоришь что будет трудно!
Что ж, постараюсь заслужить!


Рецензии