Триптих о жизни

Страдать, трудиться и любить…


Пылает вдохновением любовь
И запахи из детства полыхают.
Мы вспоминаем смыслы давних снов,
Но только настоящее вдыхаем.

Мы можем быть рабами лестных слов
И слушать, как в нас прошлое вздыхает.
Но к счастью будет только тот готов,
Кто истинной любви значенье знает.

**********

Порою кажется, что этот мир суров
И участь не завидная земная.
Но сколько б ни было вокруг ещё миров,
Я всё равно лишь этот выбираю.

Тут, в свежем шепоте стремительных ветров,
И в страстных криках поднебесных чаек,
Я забываю тяжесть всех оков
И прошлое с грядущим здесь венчаю.

**********

Я растворяюсь в мудрости веков;
Круговорот в природе нескончаем.
Удел живущих на земле таков:
Страдать, трудиться и любить без правил.

Среди тепла и холода песков,
Из века в век наш путь неосязаем.
Нам не дано раскрыть секрет богов,
Но как здесь жить, мы сами выбираем.
13-15.04.2020.


Рецензии
Спасибо за очень интересные мысли
Присоединяюсь, с уважением Александр

Александр Полуев   23.04.2020 16:29     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание, Александр)

Димидов Константин   23.04.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.