Смотрит небо...

Смотрит небо исподлобья на притихший двор.
То ли дождь, иль снега  хлопья затевают спор.
Тонет  город в дымке серой, опечален день.
Мне сбежать в весну хотелось, где цветёт сирень.

Где не бродят стаей тучи и лазурна  даль,
И не сыплет снег колючий, принося печаль.
Она грустью точит души и тревожит нас,
Как змея, петлёю душит многих в этот час.

Капли первые упали, закружился снег.
Под зонтом, что цвета стали, ускоряю бег.
С улиц хмурых - в дом  уютный и в его покой,
Где по стеклам бесприютный водит дождь рукой.

Адрес картинки: narodna-pravda.ua


Рецензии
Оля, дорогая! Так проникновенно и образно... Молодец!!!
С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   18.07.2020 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.