Где сквозь колки сосулек колких...

Где сквозь колки сосулек колких
метель шизит, как ранний Колтрейн
по двести десять дней в году –
там, заметаемый порошей
я представлял (пустой, порожний)
Дхарамсалу и Катманду.
В постылом ледяном аду
я вспоминал об адском зное.

Прости, родная, я не ною,
я просто вот к чему веду:
среди житейской серой стыни
ты – словно горные твердыни,
маяк мой, мой ориентир.
И в новый, незнакомый мир
ты стала тем, мечтал о ком –
проводником.


Рецензии