Первый!

Он с детства,первым был всегда,
На турнике в три года,
Он стонал,пыхтел,
Но выжимался больше всех друзей.
С девчонками  дружил,
Оберегал и защищал.
Когда домой их провожал-
           шел,первый.
Его любили все и восхищались,
его силой и сноровкой.
И провожали в Армию,всей улицей,
    Мальчишки и девчонки.
А мать,платочек теребя твердила-
     Береги себя!
В шеренге боевых друзей стоял
      Он первый.
И на поверке,командиру отвечал:Первый!
.....Не ожидал никто известий о войне,
Но так случилось,что нужно было
     защищать свою страну,
От тех,кого не добили в ту войну.
Его однажды вызвал командир
Сказал:"Ты должен вызволить своих друзей
Они вчера попали в плен.
И ранним утром,с ротою солдат,
Он первый шел,своих друзей
      из плена выручать.
Они без шума подошли туда-
      где были укрепления врага,
Но тут проснулся вражжий пулемет.
И первый,вырвался с укрытия
      с командою:Вперёд!
И рота с криками,Ура!
Без страха и сомнений-
       стала бить врага.
Вдруг пулемет,в секунду замолчал.
Гранатой,-логово врага
       их первый подорвал,
А сам упал!!!
За доблесть,смелость,верность,
        Как герой!
Он награждён,посмертно
        Золотой Звездой!
На обелиске,к небу высотой
Кто получил,героя и звезду,
Он будет Первым в списках,
Кто воевал и защищал
         Свою страну!!!


Рецензии
Трогательный,проникновенный,патриотический стих!Вечная память участникам ВОВ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.04.2020 20:01     Заявить о нарушении
Людмила хочу правильно понять.. это ваш сын погиб в Афганистане...🙏🏻🍁🍂🍁🍂

Книгоноша   25.11.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.