Вирусу в короне

Был тих мирок для крупной твари.
Копили денюжку менялы.
Гламур цвел бурно и ночами,
Беспутство, праздность процветали.

А кто-то бункер подготовил,
Чтоб отсидеться до поры.
Тем кто во власти — мало крови,
Не удержать власть без войны.

Кто мог подумать про такое?
И не учесть ничтожный минус.
Мир забывая про большое,
Рождает крохотненький вирус!

Вдруг бункера все обесценив.
Хоть закопайся ты до магмы.
Принес в гламур и власть смятение,
Что делать, как спастись от кармы?

Богат, иль наделен ты властью!
Не разбирает он сословий.
Демократичен и бесстрастен,
И не пускает много крови.

Ну может вдруг все толстосумы,
Поймут, что жизнь - это не рейтинг!
«Златой мильярд»? Да Вы — безумны!
Как жаль, что миром правят деньги...


Рецензии