Минск, 14. 04. 2020

Наши ноги по асфальту
выбивают скучный такт,
одуванчики - медали
начихали на башмак.

Звук теряется в догадках,
осыпаясь за углом
и котов весенних схватка
отложилась на потом.

Сколько прелести в дороге,
той, что нас сейчас ведёт.
Облака в своей пироге
устремились на восход.

Фонари уснули, время.
спать должны жужжащим днём
и спокойно между всеми
отдыхать. Всё нипочём.

Парки снова опустели
и распелись соловьи
Птиц отчаянные трели
всех пытались оживить.

Бедолага - ветер стонет
на скамейке у пруда,
только вовсе не от боли.
Одиночество - беда...

День апрельский за собакой
увязался, потому
что людей нет, он, бедняга
В ус бормочет:" Не пойму.

Что-то в мире изменилось.
Столько было горожан,
а теперь один от силы,
да и то спешит бежать..."

Эх, дорога, ты дорога!
Звук шагов упал в кустах,
а в груди моей тревога,
потаённый глупый страх...


Рецензии