Притча о Ликане

Послушайте, люди, притчу одну
Никогда не играйте со смертью в игру.
И если услышите волка вдруг вой,
Скорей, без оглядки, бегите домой.

Но вот незадача: шаги за спиной,
За вами уж мчится старуха с косой.
Явилась она, словно волку подобна,
Нет жалости в ней, к доброте неспособна.

Рычит и скулит - звериный оскал.
И здесь, в темноте, он вас поджидал,
Сверкая глазами бежит вам вослед
Хоть богу молитесь -  спасения нет.

А волка того Ликаном зовут -
Он смерти товарищ и преданный друг.


Рецензии