Спешу к подножию креста

Спешу к подножию креста.
Чтоб не забыть Твой вечный подвиг,
Мне нужно чаще здесь бывать.
Наедине, без посторонних.

В который раз бросаю взгляд :
Вот кровь, пронзённые ладони...
Твои глаза теплом горят,
Желая мир согреть холодный.

Да, небывалый парадокс –
Творец всего в руках творенья.
Грехи людей на крест вознёс
Без капли ропота, смиренно...

Какая глубина и мощь –
Ты шёл к победе так красиво
В надежде грешникам помочь:
"Отец, не ведают, прости им!"

Я вдохновляюсь у креста
Твоей зажжённая победой.
Такой, как Ты желаю стать –
С Распятым встречи не бесследны.

Подножье старого креста...
Открою здесь души глубинки.
"Спасибо!" – к Небу шлют уста.
Я к счастью здесь нашла тропинку.


Рецензии
Глубокое и прочувствованное стихотворение. Дай нам Бог бывать у креста почаще! Благословений!

Лиана Татаренко   16.05.2020 11:26     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение нашло
отклик в душах людей 💛
И тебе благословений!

Донцова Кристина   17.05.2020 14:59   Заявить о нарушении