Мелиса

Цыганская  красавица   Мелиса,
Смуглянка черноглазая моя,
Я повстречал тебя, давно на Тисе,
Где ночи темные, огнем костров горят…

Солдата юного, меня, очаровала!
Там рядом с табором стоял, наш батальон
И надо мною страстно  колдовала,
Когда сбегал я в самоволочки, влюблён!

Там с Тисой  рядом, целовались мы
В ее волнах, любовной неге предавались…
Где горели цыганские костры,
Резвились в поле кони  и игрались!

Ты дикой красотой меня пленила,
Страстно отдаваясь по ночам!
Жаром поцелуев растопила
В  сердце лед, с тоскою пополам!

Кружил   нам головы «Токайского» дурман,
А в сердце бурно бушевала  страсть…
С досадой поутру я уходил в туман,
Чтобы к побудке возвратиться в свою часть!

Не смог я оценить, всех чувств твоих Мелиса!
Оставил я взамен любви твоей,- обман!
И приняла тебя в объятья Тиса,
Когда над ней стелился, утренний туман!

Немало утекло с тех пор воды…
Но  всё  прекрасны вечера на Тисе!
Уж стар,  но когда вижу я костры,
То вспоминаю, огонь любви Мелисы!

Недавно побывал на Тисе я,
Где когда – то звездными ночами,
Юность протекала армейская моя,
И где с цыганкой, рассветы мы встречали!

Там искрился звездный хоровод.
Вдалеке гремели где – то грозы…
Здесь любовь мою забрал водоворот,
Так прими ж ты Тиса мои слезы!


Рецензии