Есть в жизни правила

Есть в жизни правила, законы и устои,
Которые должны все выполнять!
Как правила дорожного движения,
нельзя их самовольно нарушать.

Нельзя, где хочешь, там остановиться,
И надо скоростной режим держать,
Однажды, получив права, водитель,
Их бережёт, не хочет отдавать.

Но почему то в жизни по другому,
Нет штрафов за измену и обман,
Нет наказанья, кто ребёнка бросил,
Всем сходит с рук, кто семьи разрушал.

Понятия достоинства и чести,
Ответственности, меры, доброты,
Закона нет- чтоб был ты человеком,
Жил бы по совести и всех вокруг любил!


Рецензии