Не нужен

Бывает так, что ты не нужен,
И отошел от ратных дел.
А раньше ведь моря утюжил,
Теперь же лужа - твой удел!

Такая странная загадка,
И не дано нам знать ответ:
Почто рабочую лошадку
Не приглашают на банкет?

Она пахала, гнула спину,
Работала до петухов,
Не нарушала дисциплину,
Боготворила звон оков.

Но вот исчерпаны резервы,
Слетел и лоск, и мишура:
Вложила силы, время, нервы,
И вдруг "Извольте со двора".

Скажите, есть ли в людях совесть
И чувство жалости хоть чуть?
Не верю, и печальна повесть,
Где цель: солгать, отнять, надуть.


Рецензии