***

(2014 год – 62 года)

Холод этой ночи и холод чувств…
Не желаю я возвращения
В прошлое. Тем более не хочу
Даже мига прикосновения.

Я забыла, надёжно спрятала
То, что раньше меня волновало
Всё с тобою что было связано,
Не верну к своему причалу

Только прошлое не отпускает
Будоражит всё память мою
И мелочами напоминает
О том, что тебя я люблю

Нынче друг сказал: «Не дрейфь!
Прошлое бывает для того,
Чтобы в будущее могла дверь
Открывать свободно, только и всего!»

И действительно боль отпустила,
Изменилось всё к лучшему вдруг
Я по новому мудрость открыла,
Как же важно, что в жизни есть друг.

С тех пор мы с ним – не разлей вода,
Уверена, что в любое время,
Дня и ночи, когда придёт беда,
Он спасёт меня непременно.


Рецензии