Загадка про утку

Ловко  плавает  в  пруду
И  в  развалочку  в  саду
Барынею  чинно  ходит,
Пропитание  находит:

То  травинку, то  былинку,
Комара  или  личинку
Клювиком  скорее  схватит,
Щедро  брызгами  окатит,

Коль  купается  в  водице
Эта  миленькая  птица,
Скажет «кря»  совсем  не  в  шутку
Замечательная…
                (Утка)

             14 апреля 2020 года


Рецензии