Унылое лето

Какое унылое выдалось лето:
Ни солнца, ни света - дожди и ветра.
Но теплой улыбкой твоей я согрета,
Как путник в ночи у лесного костра.

Обманчивы звезды и кажутся ближе
Сейчас, но на них нам никак не попасть.
Закрою глаза - море ступни мне лижет.
Открою - за окнами дождь, вот напасть!

И он барабанит по стеклами и крыше
То тише, то громче у самой двери.
В разлуке все чувства становятся выше,
И пишутся строки всю ночь до зари.


Рецензии