Каракатица

Слушай, Что ты творишь с жизнью своей,
И куда вообще она тут катится?
Дальше не проще, Дальше будет сложней,
А ты на полу - каракатица.

Каракатица, тонкие щупальца и голова большая
Она так болит, будто по ней шагали,
И по самому дну не разбирая деталей,
Ты плывешь, будто это нормально.

Умный, но почему то навсегда проигравший,
Ты не станешь сильней, будучи всего лишь постарше.
Твои сказки - ты не сделал их былью,
Ты забыл, что когда-то хотел иметь крылья?

Ты променял оперенье на слизь морского дна,
Не пойму, как тебе могло это понравиться?
Ты теперь в темноте, и похоже совсем одна,
Маленькая, скользкая...

Слушай, Что ты творишь с жизнью своей,
И куда вообще она тут катится?
Дальше не проще, Дальше будет сложней,
А ты на полу - каракатица.

Слушай, Что ты творишь с жизнью своей,
И куда вообще она тут катится?
Дальше не проще, Дальше будет сложней,
А ты на полу - каракатица.

Да я честно, пытался, просто эти дожди,
Все давно затопили, океаны воды!
Я до нитки промок, да и сбредил почти,
Это было ужасно, удары судьбы.

Теперь мой дом - это уютное дно,
Здесь всегда полумрак и довольно тепло.
Я не волнуюсь, что кто-то повыше,
Ребята уж точно поехали крышей.

И лишь иногда вспоминаю, как я грезил летать,
И как я посмел так отчаяться?
Но теперь своих крыл к небесам не поднять -
Маленькая, скользкая...
Каракатица!

Слушай, Что ты творишь с жизнью своей,
И куда вообще она тут катится?
Дальше не проще, Дальше будет сложней,
А ты на полу - каракатица.

Слушай, Что ты творишь с жизнью своей,
Хватит плыть всегда по течению!
Поднимайся наверх, там где воздух светлей,
Хватит жить поддаваясь давлению,
Сомнению, и самоуничтожению,
Поднимись и испытай облегчение...


Рецензии