На небе тучи

На небе тучи, солнца свет иссяк,
И лодка бьется между берегами.
Сегодня ветер свищет между нами:
Суровый шторм, а не простой пустяк.

И хочется расправиться сейчас
С зависимым и нудным положеньем,
И разорвать оковы с наслажденьем,
Кидаясь комом ядовитых фраз.

Я знаю, снова будет этот бой,
И слезы, и заламыванье пальцев,
И шум, как у несносных постояльцев,
Которым так не нравится покой.

Но мы сжигали свой алтарь не раз,
И громко клялись в нелюбви друг к другу.
А утром вновь по заданному кругу
Вдвоем с тобой продолжим бег смеясь.


Рецензии