Пускай звучит заезженный винил...

Пускай звучит заезженный винил,
Пока рассвет настраивает струны;
Полуденное солнце сквозь резных перил,
По направлению к песчаным устремится дюнам.
Бессмысленно так, огибая край разлома льда,
Томится в ожидании венецианская лагуна-
Который день вне католического календаря,
Надеждой внемлет народная коммуна.
Звучал заезженный винил: -
Была довольно чудная игра;
Опостылела интонация вечернего ноктюрна,
Сияньем света лунного, отблеск серебра –
На очертанья фонаря-
Оттенок направлял сумбурный.


Рецензии