***

(1982 год – 30 лет)
(посвящается другу, уехавшему за границу и не нашедшему счастье)

Пословицы мудры – я это понял,
Когда итоги жизни подводил:
Я строил дом, а друг пил водку с тоник.
Женился я, а друг мой всё кутил.

Мы сад взрастили и детей, и внуков,
Друг за океаном – жил от скуки.
Мы радуемся жизни и покою,
А друг от ностальгии ноет.

Мне жаль его. Он одинок. И в горе
Не радуется он простору
Созерцает, как другая молодёжь
Едет за океан. «Куда идёшь?»

Он спрашивает, чтобы хотя бы одного
Свернуть с тропы ошибочной его,
Убеждает, что лучше в жизни нет,
Чем на родной земле оставить след


Рецензии