Пело небо песню моря

Пело небо песню моря,
Чайки плакали навзрыд,
У причала на восходе,
Жил один седой старик.

Его руки огрубели,
А глаза его смелы
Только призрачные мели,
Ищет глаз его трубы.

Повидала его юность
Много разных кораблей,
И тянулась его сущность
Видеть суть других людей.

И сейчас, глядя на море,
Вспоминая свой штурвал,
Он не видел больше горя,
Вспоминая свой причал.


Рецензии