мерцающий сад

Поздний ужин. Совсем поздно.
Пожелав всем спокойной ночи,

Я пошел спать,
но, взглянув на цветуший сад,

замер, направился к дальнему пруду,
                и вдруг, наяву

увидел магнитический свет
исходивший от звезд и планет:

он струился...
и, превращаясь в цветущие вишни,

окрашивал тьму в нежно-розовый цвет, 
становился все глубже...  и вот рассвет

достиг насыщенной тональности
           перламутра морской раковины.


Рецензии