Похмелье

(1982 год – 30 лет)

Мне и такая встреча нужна -
В пьяном угаре, с рюмкой до дна,
Чтобы напиться и всем рассказать
Правду другу, язык развязать.

Неприятелю непременно
Сказать всё вполне откровенно,
А потом ему руку пожать
Словно друга, пойти провожать.

И жене, если вдруг придёт
Сказать, что давно нам нужен развод.
Утром постылым, с больной головой
Стыдно до боли за вечер хмельной.


Рецензии