Дворы запутались, сплелись...

Дворы запутались, сплелись,
Не выводя и не кончаясь.
В полсвета фонари зажглись,
Метая тени и качаясь.
Вы, отойдя от суеты,
Следили за паденьем снега.
Он возникал из пустоты;
А Вы-то думали, что с неба.
Но неба не было. Была
Бессмысленность и безразличность.
И на вопрос: «Ну, как дела?» -
Вы бы ответили: «Вторичность».
Вы молча наблюдали за…
За чем Вы молча наблюдали?

И Ваши карие глаза
Летящий снег напоминали.


Рецензии
Настоящая поэзия - музыка слов!!!

Людмила Щавровская   14.04.2020 22:25     Заявить о нарушении