Отчего это Блаженны нищие духом?!

       Отчего это «Блаженны нищие духом»?
       С какой стати, блаженны духом нищие?
       Ведь их разум и сердце, конечно, глухи
       К той высокой, Божественной Истине!

       Так - из высокомерия, по свой тупости,
       Хитрых книжек всяких начитавшийся,
       И по..  атеистической своей глупости.
       На мозги свои «учёные» полагавшийся -

       Думал я:  это, мол, для них, приверженных
       Учеников Его,   рыбаков безграмотных.
       Да несчастных тех, миром отверженных.
       И не понимал совсем.. Дело-то не в разуме!

       Только в Вере в Него и сокрыта Истина!
       Истина живёт в их душах
       не искалеченных!
       Не наполненных злобой и  корыстями!
       В кротких душах их.. 
       Не расчеловеченных!


                «Блаженны нищие духом,
                ибо их есть Царство Небесное!"
                Евангелие от Матфея 5:1-3


Рецензии