Ты со щитом - я на щите

Ты со щитом, я на щите,
И каждый при своем.
Бывало так, что в нищете
Был больше мой объем.
Бывало так, что между строк
Звенел я тетивой,
А тот, кто слышал этот звон
Прощался с головой.
***
Ты со щитом, я на щите,
Что праведно вполне -
Тебя же ждут в твоем окне,
А мой приют извне.
Так не держи щит у груди,
Толкни его к плечу.
И я увижу впереди
Горящую свечу.
***
Ты со щитом, я на щите -
Закроем этот спор,
Пока там где-то в рюкзаке
Шуршит веселый вор.
Храни же честное добро,
Добытое вдвоем.
А я отправлюсь высоко
Из пепла над костром.


Рецензии