Амазонка и монах

Глаз взгляд суров из-под ресниц,
И кто передо мною?
Кто пал перед тобою ниц,
Те прокляты судьбою.

И рук движение немо,
Карающего плена,
Не быть рабом мне суждено
Лица твоего тлена

Ты королева пустырей,
Что создала однажды,
И тысячи монастырей,
Тебя проклянут дважды

Но ты идешь войной на всех,
Кто рушит твои стены,
И лишь сопуствует успех,
Тем, кто за перемены.

Но я не раб тебе, не твой
Поклонник в этой битве...
Лишь исчезающий прибой,
Сопутствует молитве.


Рецензии