Дракон

Он охранял свои богатства,
Берег и золото и сталь,
Его крылами постоянство,
Как черно-белая вуаль.

Его огонь, как факел смерти,
А кожа, как стальной замок,
И открывая петли дверцы,
Всех ждет единственный итог.

И шли года, дракон старея,
Все реже огненной рекой,
Все отгонял тех, кто робея
Богатства захватить готов

Но был один коварный воин,
Он обманул дракона вмиг,
Когда обманчивым законом,
Дал клятву верности, постриг.

И клятва эта убивала
Всех тех, кто нарушал ее,
Но воин знал,что было мало
Дракону сил, не повезло.

Дракон свернулся, хитрый воин
Взял, все, что полагалось взять,
И полагал, что был достоин,
Кому -то это все продать

Его постигла неудача,
Проклятье сделало свое,
И мертвым телом судьба - сдача
Вернула золото его.


Рецензии