Красные дорожки

По красным по дорожкам*
Летит велосипед,
Мне холодно немножко,
Но счастьем я согрет:

На нас взирают косо,
Но связка хороша -
Вращаются колёса,
Искрит моя душа.

Слегка устал с годами
Мой друг велосипед.**
Кого считал друзьями -
Хихикают вослед.

Со мной - родная Муза!
Сильней педали жму
И знаю - не в обузу
Я ей и потому

Опять в душе спокоен,
Свободен от забот
И верный друг настроен
К движению вперёд.

Роятся в мыслях планы
И сердце вторит им,
Но помню я о главном -
О тех, кем я любим!

И воздух словно пьётся -
Нет суеты вокруг.
И, верен мне, несётся
Мой двухколёсный друг.

Леса, луга и пашни
Летят навстречу мне.
И сплетни, склоки, шашни
Остались в стороне!

Я знаю- скоро дома.
Но это всё потом:
Обед, звонки знакомых,
Работа перед сном...

И в сумерках весенних,
И в птичьих голосах
Как добрый знак спасенья -
Луны лик в небесах.

Печально смотрят кошки
На этот талый свет...
По красным по дорожкам
Летит велосипед....

Нас дом встречает сонно,
Замкнулся мыслей ход...
И одухотворённо
Стоим мы у ворот..



Ю. В.
Гамбург, 14.04.2020


*- велосипедные дорожки на тротуарах Германии и в некоторых других европейских странах ранее выкладывали из красной тротуарной плитки,

**- это не нонсенс, велосипеды реально устают, кто учил сопромат, знает понятие "усталость металла"


Рецензии