Вы когда-то видели слезы у собак?

Шел со смены утром, ноги волоча.
В лужу угодил я просто с горяча.
Вот же невезуха, в ступоре стою…
Порвана штанина, грязь кругом на мне.
Проклинаю утро и усталость с ней…
Вдруг совсем бездомный, грязный и худой
Ткнулся носом песик-«Ладно не горюй»
Посмотрел я в грустные от тоски глаза
И рукою ласково потрепал я пса.
Пес, поднявши голову, просто ошалел,
У него от радости потекла слеза.
Обнимаю, глажу вот уже его,
А он так доверчиво смотрим мне в лицо.
Положим мне голову на ботинки вниз.
И уткнулся носом от избытка чувств.
Вы когда-то видели слезы у собак?
Вы когда-то думали, что у них душа-
Тонкая, ранимая даже у бродяг?
Я и сам бродяга, взрослый уж мужик,
Жил один в квартире, а теперь в ней пес.
Он меня встречает, не дает грустить
И душа с душою просто говорит.
Жизнь совсем другая стала у меня,
Ведь душа живая ждет меня всегда!


Рецензии