Дождь

Смывая грязь, и пот, и боль,
Каплями бьётся, вызывая дрожь,
Как-будто лёгкость, но на раны соль
Всё льёт ,не завершаясь, слоем дождь.
Так много в памяти обрывков,
В закромах разума записанных судьбой,
И ностальгии тёплые порывы
Зовут под дождь гулять опять с тобой.
Но опустела мышца для прокачки,
И больше нет желания бежать,
Найти б ответ, подобной здесь задачке,
Кого любить? Как не жалеть? Зачем страдать?
Устало вновь брести по лужам,
А дождь, тем временем, меняет всё вокруг,
Забыв, кто был когда-то сильно нужен,
Кто враг, кто близкий,кто знакомый, друг.
Смывая страх, и ненависть, и бренность,
Теряет смысл правда или ложь,
Не лиц и не имён в одно мгновенье,
Всё забирает, очищая, дождь.


Рецензии