Сижу я дома

Наконец пришла весна!
Веселее стало,
Хозяйке куртка не нужна
Мне её отдала.
Я на солнышке лежу
И весне внимаю.
В небо чистое гляжу,
Но не понимаю.
Каждый день ходил гулять,
Укрепляя дружбу.
Вот, не жизнь, а благодать!
Всем такую службу.
Служба эта не сложна:
Коль чужой – так гавкать.
Служба всякая важна:
Вам не в кухне мявкать!
Так всё было хорошо,
Пока не изменилось:
Я хотел гулять ещё,
Прогулка ж сократилась.
Нам от дома, вот беда,
Только разрешили.
Сотню метров и тогда
Собаки все завыли.
Сидеть дома есть приказ.
Нарушит – пожалеет!
Но весна ж идёт как раз!
Вместе ж – веселее?
Хорошо, что куртку мне
В марте подарили.
Сплю и видится во сне,
Что вирус победили.
Чем он страшен для собак,
Догадаться сложно,
Сидеть дома – трудно так!
И лежать тревожно.
Апрель 2020г.


Рецензии