Счастье в платье...

                Клубится  омут  серой  мути,
                Внизу  под  кручей  полной  дум,
                Я  очарованный  по  сути,
                Смотрю  на  вечность, словно  трутень,
                Вникая  взглядом  в  мокрый  шум...
                Из  предисловий  старой  вербы,
                Страшась  протянутой  руки,
                Обнять  прелюдию  хотел  бы,
                Но  лишь  поглаживаю  нервы,
                У  мягких  вен  седой  реки...
                Что  так  приветлива  в  апреле,
                Хотя  прохладно  выгнув  бровь,
                Немного  вздрагивает  в  теле,
                Слегка  ворочаясь  в  постели,
                Щекотно  трогая  любовь...
                Теплом  проснувшегося  ветра,
                По  руслу  слов  из  кутерьмы,
                К  ольховым  заповедям  в  гетрах,
                Прижму  ладони, стиснув  ретро,
                В  тени  зыкующей  зимы...
                Сфотографирую  в  закате,
                Не  утихающую  грусть,
                И  счастье  худенькое  в  платье,
                И  эхо  в  розовом  халате,
                И  поцелуи  наизусть...


                14  апреля  2020  года.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.