Отдохни, земля

От деяний глупых человека
Отдохни хоть чуточку, Земля.
Пусть побудет дольше "у руля"
Карантин - природная аптека.

Свалок горы видно за версту,
Выхлопные газы, труб дымленье...
Так за поколеньем поколенье
Убивает мира красоту.

Стонет вся Природа. Мы не слышим-
Шелест денег громче и сильней.
Будто гоним бешеных коней.
Что едим? Что пьём? И чем мы дышим?

Грянула беда на всей планете.
У Природы кончился "завод"?
Чей-то голос всё ещё зовёт:
-Быть ещё хотим на Этом Свете?

Нам ещё не поздно, может быть,
Вымолить прощенье у Природы.
Так давайте сбавим обороты,
Всё пытаясь сок Земли добыть.

Сохраним последние запасы,
Чтобы реки чистые лилИсь.
Будут пусть лишь овощные базы,
Без военных баз бы обошлись.

И казны б так быстро не пустели,
Никого - с протянутой рукой...
Снова б обрела Земля покой
И "короны" б с вирусов слетели.


Рецензии
стихи понравились, спасибо. будьте здоровы и счастливы. ваш читатель. извините, не всегда готов к общению.

Александр Шаг   08.01.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за то, что ещё заглядываете на страничку. За добрый отзыв спасибо и добрые пожелания. С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   13.01.2021 20:57   Заявить о нарушении