Злость

притча
Белка-хлопотунья волку
Угодила в пасть.
С волком бесполезны толки,
Как бы не пропасть.

- Отпусти, - она взмолилась.
- Съешь – не будешь сыт.
- А скажи – ка мне на милость,
Как сменить мне вид.

- Отпусти – тогда узнаешь.
Очень я боюсь.
- Отпущу, а обещаешь?
- Я тебе клянусь.

Зло тебе сжигает сердце.
Так бы всех порвал.
Отворил добру волк сердце,
И пригожим стал.


Рецензии