Диаложик или дружеский спор

Галкина Алина и Анпилогов Тимофей
совместное творчество

А - Темно тетрадям внутри портфеля.
Они хотят поспать в постели!

Т - Только подумай! Тетрадки в кроватке?!
У тебя, что - в голове неполадки?

-  Нет же! Возможно, тетради устали!
В них 7 уроков сегодня писали!

- Знаешь, Алин?! Я ведь тоже устал!
Это же я в них так долго писал!

А - Им бы - взглянуть в телескоп на Юпитер!

Т - Им - может быть. Мне же хочется в Питер!

- Эй, Тимофей, перестань возмущаться!
- Слушай, Алина, хорош - придираться!
- Ты  предложи фрукты им и конфеты!
- Нет уж, сама накорми их омлетом!
- Вредный же ты, Тимофей-Бармалей!
Не обижай наших верных друзей!

- Как же смешно, что подружки - тетрадки!
- А покажи им скорей наши грядки!
Пусть им приснится полезнейший сон :
Будто сажают они патиссон!
Пусть они с нами потрудятся лето,
- Нет, их призванье - стихи и сонеты!
- Нет! Твои зелёные подружки -
В клеточку противные лягушки!
- Потому, дадим с тобой тетрадкам
Дружно погулять по нашим грядкам.
Пусть они на солнце загорают,
Теплотой страниц благоухают!


-Я тогда раскрашу им листочки
Ярко - в разноцветненькие точки!
И они на солнышке в саду
Поиграют с нами в чехарду!
А потом, как бабочки-крылатки
Примутся порхать мои тетрадки,
Над лужайкой, садом, огородом,
Крышей и двором, над дымоходом.
А потом ко мне, через окно
Прилетят они смотреть кино!

- Это всё, Алин, - невероятно,
Но беру слова свои обратно.
Приглашу я их к себе на чай,
Только ты без них не заскучай!
Будем вместе с ними песни петь,
Обучаться, мультики смотреть,

- Так нашёл наш Тимофей ,
Не тетради, а друзей.
Стал учиться на отлично
И вести себя - прилично!


Рецензии
Т - Им - может быть. Мне же хочется в Питер!
- Вредный же ты, Тимофей-Бармалей,

Теплотой страниц благоухают! (как это?)

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 23:38     Заявить о нарушении