Бремя улиц

мое сердце опять растоптали по мостовой
чёрной краской замазав «люблю» на заборе
воздух пахнет озоном, и снова апрель
я взаперти, но себе представляю море

дни похожи на манную кашу с комками
стонут стены, бьется в конвульсиях время
прячу прошлого шрамы под рукавами
слёзы давят осколками мою вселенную

когда вцепится в шею судьба, и начнёт рвать клыками
я из Лего построю блиндаж, а потом улечу на ракете.
я всю жизнь не могла понять,
что забыла на этой планете.


Рецензии