Горстка сеновала на сдачу

Обидно: столько б взял за битого,
а лишь любви просил, как маленький,
когда увёз тебя в Завидово,
чтобы по снегу бегать в валенках.

В глазах двоились звёзды. Господи,
и так их в небе предостаточно.
А мне бы сеновала горсточку
от разнотравья взять на сдачу!

На гвоздь огонь и трубы медные
повесив, как трофеи прошлого,
через соломинку немедленно
испить тебя, моя хорошая.

Есть что-то цепкое в неловкости,
когда она притворно-искренне
распутывать берётся локоны
и притуплять губами истину.

Я вновь бы неотвязным шёпотом
читал стихи тебе и бабочкам,
ещё непуганым, неопытным,
тебе – завлечь, а им – для галочки…


Рецензии
Сашуль!
C праздником Победы!
Солнца и света тебе.
Будь счастлив и любим!
Мои объятия.

Ирина Райз   09.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Дорогая моя Ириша! С Победой тебя, твоих близких и весь твой Народ!
Целую.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   10.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.