Обидно, что веры не стало

Обидно , что  веры  не  стало
В порядочность , правду и честь,
Тревожное  время   настало,
Иуд и  злодеев  ни  счесть.

Защиты  нигде не отыщешь,
Кругом тупики и  обман,
И столько обиженных, нищих,
И тех , кто набил свой карман.

Мне стыдно за нищую старость,
Что  стал  дорогим таким хлеб,
За  то, что  почти не осталось
Людей, кто душой не ослеп.

Мне стыдно , что души в заплатах,
И столько  уже  там  прорех...
Что мы  выживанием  платим
За чей-то промах и  грех.

Мне стыдно за нелюдей стадо,
За этот безрадостный век ,
И очень стыдно , что  надо
Себя  называть ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Справедливо, но все равно каждый должен стараться быть человеком, даже в нашей неспокойной жизни

Владимир Филиппов 13   14.04.2020 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Тепла и света вашей Душе!

Алевтина Фёдорова   16.04.2020 13:31   Заявить о нарушении