Выворотень

Может быть,
Я перееду в Дом художника
И буду клеить там коробочки.
Я буду спрятан там надёжненько,
Не отличая день от ноченьки.

Вести там буду споры жаркие
С такими же, как я, уродами,
Беззубою десною жамкая,
Смеясь над санитаров мордами,

Рассудком их, что архаичнее,
Чем ваша мёртвая эстЕтика.
Бороться с нею - дело личное
Для всех и каждого еретикА.

Эпоха разума прошедшая
На пароходе вдаль уносится.
Пусть правят миром сумасшедшие.
Они не опростоволосятся,
Быть может.

14.04.2020


Рецензии