Пусть так всё сложится...

Пусть так всё сложится, как ты того желаешь.
На алгоритм событий можно повлиять.
Но, если постоянно отступаешь,-
Не стоит слишком многого желать...
В водовороте, в жизненной пучине,-
Настойчиво прокладывай свой путь;
Знай о последствиях везде, где есть причина;
Забудь обиды и про месть забудь...
Чтоб не смогли предательские козни
Свести всё к "абсолютному нулю",-
Будь мудрым, чтоб не сеять розни
И не тянуться к " длинному рублю"...
Чтобы во всём не разочароваться,
Прожив достойно свой остаток лет,-
Не нужно клясть судьбу и возмущаться,
Жалеть слезливо, что рождён на Свет...


Рецензии