Карантин

Сегодня я - Белла Гот
Мне достали лестницу из бассейна
Завтра жизнь - анекдот
Рассказанный за стаканом портвейна

Хочется, чтобы снова мне было пять
Собирать купальницы в шлёпанцах
Верить, что впереди меня ждёт
Лето вечное, а не бессонница

Но со мной только ночь вязкая
Стены давят углами острыми
Как будто напоминают о том,
Что взрослая я, уже взрослая

Не существует памяти
Счастье в жизни - сплошной туман
Помню, лизала медовые краски
И сладким казался дешёвый обман

И закончится карантин
Побегут дети по улицам
А я останусь лежать на полу
Над конфоркой опаленной курицей


Рецензии