***

Луч озарит остаток дня
И тишина покроет небо.
Ты снова ждешь меня одна
И сердце требует ответа.
Слеза обид всегда горька
Обман нахлынет словно море.
Как птица в вышине одна
Безумство красоты и горя.
Не бойся ничего, забудь
Мой тихий голос успокоит.
В душе лишь трепетная грусть
Немного о былом напомнит.
Но время лечит нас всегда
Быть может даже чуть жестоко,
В мерцании свечи всегда
Ты думаешь о чувствах долго.
Печалиться не надо, хватит
Терзанье не несет покой
Как легкий дым глаза туманит
Любовь начнется и пройдет.
Цветок любви давно увял
Его уж не вернуть из пепла.
Зачем ты мучаешь себя?
Ведь жизнь прекрасна и нелепа!
Там в небесах горит звезда
И дарит нам тепло и счастье.
Как ангел ты лети туда
Забыв тоску, свое несчастье.
Беззвучно в тишине ночной
Я вспоминаю наши чувства.
Закат опустится волной
Такой прекрасный и живущий.
Мятежный дух покоя ждет
И мечется, как тигр в клетке.
Мой ангел спит спокойным сном
Забыв тоску свою, надежду.
Я помню все наши мечты
Тот дивный сон о нашей жизни.
Где нет печали и забот
И мысли чистые, святые.
Я помню первый поцелуй,
То неземное чувство рая
Когда, как символы любви
Парили мы легко, играя.
Забудется и боль моя
И не вернуть уже то время,
Когда любила ты меня
Любовью временной, но верной,
Но пустота в душе не вечна
Из праха встанут чувства все.
На алтаре печали вместе
Мы разожгли любовь в огне.
Но сохранить мы не сумели
Тот огонек земной мечты.
От снисхождения на землю
Как сильный дождь упали мы.
Рассвет взойдет в твоих глазах
И осветит наш путь нелегкий.
Пройдет тот сладостный обман,
Что завлекал в капкан тяжелый.
Прозрев, так нелегко понять,
Где совершили мы ошибки.
И правда так горька всегда,
Как будто боль нам причинили.
В себе искали мы покой
Не видя завтрашней надежды.
Что было сном, а что мечтой
Не разобрать, все было прежде.


Один, до неба не достать
Оковы тяжелы…


Рецензии