Стих против вируса

О войне очередной твердилось часто.
Есть такие - кто в миру - не спал.
Но привыкли люди,что негласно
сей вопрос всё ж в воздухе порхал. 
            
Тот, кому… в миру давно не спится,
разработал всё же, видно,свою бяку.
И уже во всю теперь стремится
заразить - коронавирусом якобы собаку          

Беспризорную, то есть...беззащитную!
Ну, а дальше, как - по маслу,
всё само собой- в средУ людей вошло…
Жизнь счастливая, как лампочка  погасла.

Смерть пришла, жизнь стёрта в порошок.          
Люди гибнут в мирный день весенний
в каждом полушарии земном.
Пожилые умирают, молодые гении…

Вышел - в свет гулять неведомый геном.
Нарасхват, в объятия сгребает;
не даёт свободно никому вздохнуть.
Лёгкие все  - кашлем заполняет.

Поднимает беспредельно в градуснике ртуть.         
И нельзя друг к другу приближаться.
Одним воздухом - нельзя дышать.
На три метра надо отдаляться,
но от смерти невозможно убежать.

Это действо смахивает на войну,
связанную с бактериологическим
открытием.

И как бы… некому здесь предъявлять вину,
связав  с катастрофическим событием...      
«Ушедшие» с земли – в ней не вмещаются.
Без перерывов…дымятся крематории
уж с установленным анализом.

А жертвы новые в больницах размещаются.
Врачи пропитаны коронавирусным анамнезом.   
Дай Бог...врачам, медсёстрам, санитаркам,
здоровья лошадиного - на долгие года!

А людям - дай, Господь, усидчивости дома,
дождаться к лету в здравии прогулок им
по паркам, соединяясь в войне нежданной,
с побеждённым коронавирусом, но мирным
нашим долгожителем геномом.


Рецензии
Софья, это крик души! Это напоминание, что мир хрупок, его нужно беречь, природа даёт нам все, но она может быть и жестокой. Всех благ Вам, здоровья. С уважением,

Нина Сиволапова   16.04.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.