Еще о Robot Sapiens

Муж в подарок мне принёс
С интеллектом пылесос.
Зреть проблему мог он в корень,
Чтобы полным был эффект.

Я просила дать совет:
С пылью бьюсь я много лет –
Как её мне переспорить?
И дареный интеллект
Мощь включил свою, и вскоре
Получила я ответ:

«Основной источник пыли -
Люди, что в квартире жили.
Это надо изменить
И источник исключить».

Так как мы не возразили,
То, что мы – источник пыли,
Пылесос взревел тотчас
И из дома выгнал нас.

Мы на улице живём,
Под дождём дрожим и мокнем,
Но заглядывая в окна,
Видим очень чистый дом.
Февраль 2020


Рецензии