***

А если вирус не закончится
И мы всегда так будем жить.
Конечно, верить мне не хочется
Ведь переделывать весь быт...

Начнём, во-первых, про общение,
Оно и так сошло на нет.
Мы все, увы, не исключение,
Всему виною интернет.

Мы в нем знакомимся, общаемся,
Находим книги и кино,
И дети там же обучаются,
И там работаем давно...

Продолжим о свободе выбора.
Хотя, о чем я, господа,
Давно за правду было выдано
Отсутствие закона и стыда.

Продолжим рассуждать о нынешнем:
А может все не просто так
И вирус страшный - Божий вымысел,
Чтобы рассеять этот мрак?

Что, если это Божья пауза?
Остановись, замри и оглянись.
С такими кандалами только падаем,
А устремиться надо бы нам ввысь.

Спасибо, Господи, за мудрость и терпение.
Мы, твои дети, неразумны и глупы,
Мы сами не смогли прийти к спасению,
Хоть мир стоял у края, у черты.

В том твоя сила и чудес творение,
Что исподволь диктуешь каждый шаг.
Прости нас за неверу и сомнения!
Позволь исправим сотворенный брак?

14.04.2020
В.А.


Рецензии