Пехотинец гармонист

Если идёт в стране война, жизнь у солдата нелегка,
Идти в атаку на врага с одной винтовкой.
Смерть ходит тенью по пятам, в лесах, окопах и полях,
И пехотинцу не уйти от пули ловкой.

Шальная пуля  в девять грамм, попала в сердце наповал.
Лихая, чёрная вдова нашла солдата.
Он много новых песен знал, а на гармошке так играл,
Что доводил до слёз сурового комбата.

Грузин чесал густую бровь, если потёртая гармонь,
С траншеи выротой, лезгинку выдавала.
Над полем боя до зари, звучала музыка в тиши.
Перед атакой немцам нервы щекотала.

Осиротела вмиг гармонь, издав басовый тяжкий стон,
Когда несли к могиле павшего героя.
Жизнь пехотинца коротка, а память будет на века.
За всех погибших на войне пьют только стоя!


Рецензии
Пропел строчки под военный мотив! Очень легко легла бы на музыку. Замечательные строчки! Спасибо!

Корнев Иван Владимирович   29.04.2020 22:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер Иван. Спасибо. Вы правы, текст напевный, осталось дело за малым, написать мелодию. Но кругом карантин! Сидим дома. Александр.

Александр Фетисов 4   29.04.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.