Другу Сергею Кабакову

               
               
                Чтоб на всю жизнь друзьями стать, увы, нужны нам годы
                На что готов ради тебя, коль настоящий друг?
                Что общего у вас в душе заложено природой?
                Не сомкнут только на тебе его общения круг...

        На склоне лет, память трясет воспоминаний бремя
Много в пути было друзей и много потерял
Жизнь коротка, путь не прямой, неумолимо время
А память цепко держит тех, кому ты доверял
        С кем прошагал немало троп, немало дел совместно
Беды и радости делить, готов был всякий раз
Подлог обман, в любое время, были неуместны
И мысли не было твоей, на просьбу дать отказ
        Но время шло, настал момент, и разошлись дороги
Разъехались, ну так пришлось, никто не виноват
Я на равнину уезжал, ты в горные отроги
Сибирь огромна, где искать? велик её охват
        И я листаю интернет, а мысли словно пчелы
Вопросы жалят – жив ли он? И где теперь живет
Дружба – скала, казалось и, вот я один – осколок
И вновь по карте взгляд летит, как птичий перелет
        Мы, незаметно для себя, уходим друг мой в вечность
Когда то были молоды, теперь два старика
Только теперь узнали мы, к чему ведет беспечность
Я мысленно с тобой, прости, пока мой друг, пока!

22.07.2019


Рецензии