***

Когда горят полночные огни
И свет луны в мерцаньях звёзд,
Как наяву приходишь ты
В мой беспокойный, странный сон.
Сидишь одна на берегу,
Слегка печальна, одинока.
Постичь твою мне красоту,
Быть может, будет невозможно.
Глаза твои полны тоски,
Они прекрасны и глубоки,
Как море синее вдали,
Хранит безмолвно все тревоги.
Открой мне сердце, отзовись,
Тебя не слышно в этом мраке.
Идя вперёд, ты оглянись,
Твой путь, приводит снова к плахе.
Я соберу в ладонях скорбь,
Всю грусть и пустоту твоей души.
Твой образ засияет вновь,
И возродятся позабытые мечты.
Туман опустится на землю,
В нём можешь заблудиться ты,
И потеряются надежды,
Твоей таинственной судьбы.
Но ночь сменяется рассветом
И первый луч найдёт следы,
Которые ведут к ответам,
Твоих раздумий у свечи.
Так нелегка дорога жизни,
Не разобрать, куда идти.
За поворотом неизвестность,
Не видно будущие дни.
Пусть ветер донесёт слова,
Которые сказать так трудно.
Настанет тёплая пора,
И сердце отогреет утром.


Рецензии