Ивушка песня

               
               
            На пустынном берегу высоком
Ивушка кудрявая росла
Не было ей с речкой одиноко
Речка ей подруженькой была
    Речка ее влагою питала
Милою подружкою своей
Деревце любовно называла
И шептала нет ее милей
            Две подружки  ивушка и речка
Шепчутся о чем  -  то о своем
Обе вдохновенны и беспечны
Им весною весело вдвоем
     Ивушка склонилась над рекою
Косы опустила в гладь воды
В тишине вечернего покоя
От подружки не ждала беды
            Но река коварна и жестока
Только с виду нежности полна
Широтою водного потока
Косы ивы нежно обняла
    Воды речки поднимались выше
Половодью нет в полях преград
Под корнями вымывала нишу
Разливалась словно на парад
            Деревце потоком подхватила
Грубой силой с места сорвала
С шалостью весеннего разлива
В дальний путь с собою понесла
      Наигравшись с ивушкою вволю
В беге своем стала уставать
У старицы на широком поле
Бросила на бога уповать
            Только выжить ивушка сумела
Корни речка илом занесла
Позже откатилась, обмелела
Ива у старицы возросла
      Каждою весной, порой разлива
Ждет подружку милую свою
И, забыв коварство, шепчет ива
Я тебя подруженька люблю
                И, забыв коварство, шепчет ива
                Я тебя по - прежнему люблю
       15.12.2019. К.С.Я.
         


Рецензии