Виртуальная страна

ВИРТУАЛЬНАЯ СТРАНА
(Из книги "Люблю я Русь!")

Прошлое предать?
Так это же банально!
Живёт страна сегодня
в мире виртуальном.

Не в прошлом мы,
не в нынешнем живём,
А в странном мире,
где себя не узнаём.

Была страна,
Великая страна,
Была она
счастлива и вольна.

Нам в той стране
чего-то не жилось,
А вот теперь ты в ней,
как будто гость!

Но ту страну
никак не позабыть,
Хоть мире в этом
не принято грустить.

Где каждый по себе,
хочет быть успешным,
Способен быть на всё...
в этом мире грешном!

В виртуальном мире
не принято хандрить,
Ярко всё и напоказ,
где всё блестит.

В блеске мишуры,
от фальши чувств тошнит,
А хочется дышать,
любить,реально жить?!

Всё вроде бы,
как прежде,но лишь сон,
Нам не сбежать
от нынешних времён.

Память,так болит,
что невозможно спать,
Где реальный мир
мы сможем отыскать?!

Нас в плен взяла
виртуальная страна,
Всё в прошлом,
отняв,..и имена.

Нам долго будет
души бередить:
Что не смогли,
как должно,сохранить.
А. Бочаров.
2018


Рецензии